麻地网>国际>「网上博狗」水煮肉片的正宗做法,教你肉片上浆技巧,大勺油一泼,麻辣又过瘾

「网上博狗」水煮肉片的正宗做法,教你肉片上浆技巧,大勺油一泼,麻辣又过瘾

2020-01-11 16:45:52 作者:匿名 阅读量:1654

摘要:今天阿飞给大家分享的,是一个“水煮肉片”的做法。大厨分享经验,让你了解肉片上浆,口感滑嫩的技巧,吃起来非常的香辣过瘾。里脊肉切成3毫米左右的片即可,肉片不要太薄,防止上浆的时候破碎。10分钟以后,在肉片中加入适量的湿淀粉,让淀粉均匀裹在肉片表面,锁住肉片中的水分。锅内倒入适量的辣椒红油,油温烧至7成热时,把热油浇在刀口辣椒上面激出香辣味。

「网上博狗」水煮肉片的正宗做法,教你肉片上浆技巧,大勺油一泼,麻辣又过瘾

网上博狗,大家好,我是第一美食的阿飞。关注阿飞,有更多的家常美食供大家参考。

今天阿飞给大家分享的,是一个“水煮肉片”的做法。大厨分享经验,让你了解肉片上浆,口感滑嫩的技巧,吃起来非常的香辣过瘾。话不多说,我们开始操作。

主料:猪里脊、素毛肚

配料:竹笋、鸡蛋、淀粉、大蒜、干辣椒、花椒

调料:食盐、白糖、胡椒粉、料酒、植物油、豆瓣酱、蒜末、鸡粉、辣椒红油

把素毛肚切成丝,竹笋斜刀切成片,分别放在清水中洗干净。里脊肉切成3毫米左右的片即可,肉片不要太薄,防止上浆的时候破碎。然后把肉片放入清水中,抓洗干净后沥干水分备用。大蒜拍扁切成末,一会用来激油,保证成菜时更香。

另外再准备适量的干辣椒和花椒备用。这里我们用肉最好是猪里脊肉,因为肉质更加细嫩,配菜的话超市里也都有卖,不喜欢的话可以换成其他时令蔬菜。

我们在肉片里加入食盐2克、胡椒粉2克、白糖少许提鲜,再倒入一点料酒去腥以及生抽10克。顺着一个方向把料汁打进肉片里,并把肉片打出胶质。等肉片抓起来比较黏手时,打入一个蛋清,使肉片能更加嫩滑,然后继续拌匀,并腌制10分钟。

10分钟以后,在肉片中加入适量的湿淀粉,让淀粉均匀裹在肉片表面,锁住肉片中的水分。再淋入一点植物油,起到润滑的作用,防止滑煮肉片的时候粘连,拌匀后备用。

锅内烧油,油温五成热时倒入干辣椒和花椒,开小火慢慢的炒香,把里面的水分炒出来。等辣椒和花椒炒成焦褐色、质地变脆以后 ,倒出来控油。晾凉以后的花椒和辣椒会变得非常焦脆,我们把它倒在案板上,用刀剁碎就可以了。

锅内再烧油,油热以后加入一勺豆瓣酱,并把豆瓣酱炒散、炒出红油。之后放入适量的蒜末,继续翻炒出香味,再把竹笋和素毛肚放入锅中,转大火翻炒30秒钟。

炒到配菜断生以后,沿锅边淋入适量的清水。加入鸡粉2克和白糖少许提鲜,把汤汁烧开后再煮一会,让配菜吸收汤汁入味。等配菜煮熟以后捞出来,放在盘中垫底。

把锅中的料渣沥干净,把汤烧至微开后,立刻把肉片下锅。不要等到汤汁过于沸腾再下,不然肉片容易脱芡。大约滑煮1分钟,把肉片煮定型、变得很滑溜就可以了。出锅前勾入一点水淀粉,然后把肉片盛出来,撒上准备好的刀口辣椒和蒜末。

锅内倒入适量的辣椒红油,油温烧至7成热时,把热油浇在刀口辣椒上面激出香辣味。最后放上香菜,美味即成。

好了,这道香辣过瘾的水煮肉片就做好了。阿飞感谢您的观看,也感谢大家对第一美食的支持,我们每天都有几道家常菜供大家参考,喜欢做饭的朋友别忘记点关注!阿飞感谢您的观看,我们下期见!

文章编辑:言辞