麻地网>社会>「真人网络网上娱乐」杭州姑娘听到柜子里有悉索声,仔细一看竟是……魂都吓没了!

「真人网络网上娱乐」杭州姑娘听到柜子里有悉索声,仔细一看竟是……魂都吓没了!

2020-01-11 18:47:14 作者:匿名 阅读量:672

摘要:当时蛇离沈小姐的头只不到1米的距离。关上门后,飞奔去找了妈妈,但母女俩都没有经验,不知道该怎么处理,于是沈小姐打电话给正在上班的爸爸。初步判断这条蛇应该没有毒后,沈爸爸拿上蛇就将它放生到家附近的河塘里了。说起在家中撞见蛇,沈小姐说也不是第一次了。以上仅为简单处理,自救完毕后应该尽快转移到医院接受专业治疗,以免有生命危险。

「真人网络网上娱乐」杭州姑娘听到柜子里有悉索声,仔细一看竟是……魂都吓没了!

真人网络网上娱乐,本文为杭州交通91.8综合发布

来源:天天看余杭(ttkyh2014)

已获授权转载,版权归原作者所有

临平的沈小姐爆料

8日一大早在家里柜子边

听到悉悉索索的声音

仔细一看,差点魂都吓掉!

8日上午9点多,家住临平红丰社区农居点的沈小姐像往常一样洗洗弄弄准备换身衣服好出门。正走上三楼客厅刚准备拿起沙发上的衣服就听到一阵悉悉索索。当时沈小姐吓得汗毛都竖起来了,她慢慢地回头朝着声音发出的方向望去。这一看把沈小姐吓得魂都没了!

只见一条青蛇躲在沙发边柜子中左上角相框的后方吐着舌头。当时蛇离沈小姐的头只不到1米的距离。

沈小姐急忙忍住喉咙口的尖叫,慢慢拿起沙发上的衣服,捻手捻脚地经过柜子退,慢慢出房间,连忙关紧房门。关上门后,飞奔去找了妈妈,但母女俩都没有经验,不知道该怎么处理,于是沈小姐打电话给正在上班的爸爸。

沈爸爸以前干过农活,胆子也大,他戴上手套,一手拿着木棍,一手掐住蛇头的部位,这蛇就乖乖地在他的手中躺着了。只见这条蛇长1米,浑身青绿色,身上有斑纹,头部呈椭圆形。初步判断这条蛇应该没有毒后,沈爸爸拿上蛇就将它放生到家附近的河塘里了。

说起在家中撞见蛇,沈小姐说也不是第一次了。10多年前,在这个家的厕所里她还遇见过比这条大好几倍的蛇。当时她吓得直接夺门而出,厕所也不上了。

记者咨询了林水局森林资源保护管理站的童雁南站长,他告诉我们,图片中的这种蛇叫黑眉锦,是省重点保护动物、“三有”保护动物。黑眉锦蛇异常喜食鼠类,常因追逐老鼠出现在农户的居室内、屋檐及屋顶上,就是我们余杭这儿常说的“家蛇”。这类蛇的体长约在1米7以上,个别个体可以突破2米5。此蛇虽是无毒蛇,但当其受到惊扰时,即能竖起头颈,离地20~30厘米,身体呈“s”状,作随时攻击之势。

童站长还告诉记者

黑眉锦出没于老百姓家中

和近段时间的天气有关!

7月天气转热,蛇也开始出没,这个季节雨水多,蛇窝易被淹,蛇会进屋躲在厕所、浴室等阴凉地,如果遇到人经过无意中踩到可能就会进行攻击。

所以,如果在室内遇到蛇了,切勿自己“打草惊蛇”,要按照以下的方法处理:

1. 保持原样,避免惊动

蛇是攻击性极强的生物,千万不要逞匹夫之勇自己用工具去驱蛇,否则有可能会遭受攻击。最好的办法就是“敌不动我也不动”,蛇在哪儿就让它在哪儿。如果它看到你,而且昂起头,那是它准备攻击的姿态,此时你最好也盯着它,慢慢后退。如果要逃跑,最好按”z”字形路线撤退。

2. 离开现场,求救他人

“距离”是确保你不被蛇攻击的安全保障,看到蛇之后最好安全离开屋子,打电话向警察或消防官兵求救,最好不要叫不是专业的邻居帮忙,以免更多人受伤。

3. 不幸被咬,冷静自救

万一不幸被蛇咬了,首先要冷静,不要着急。首先判断是否是毒蛇所伤,如果是无毒蛇,用清水或肥皂水清理伤口后,再用消毒药水消毒处理,简单包扎即可;如果是毒蛇,则要先减少运动,减缓蛇毒在体内的扩散,用宽的绷带(可用毛巾、围巾代替)扎在伤口上方近心端,注意不要包扎太紧,15到20分钟后要松开1到2分钟。查看伤口是否有毒牙留下,有则将其拔下,用清水或肥皂水清理伤口,然后用小刀将伤口处理为小十字形切口,通过挤压放出毒血,处理好后若有消毒药水则敷上。以上仅为简单处理,自救完毕后应该尽快转移到医院接受专业治疗,以免有生命危险。

难不成...这蛇预感台风要来了

赶紧找地儿躲起来?

同感戳大拇指!