麻地网>社会>「开心娱乐官方注册」雪后公交站台积冰一片 车难停人难走

「开心娱乐官方注册」雪后公交站台积冰一片 车难停人难走

2020-01-11 18:58:50 作者:匿名 阅读量:2104

摘要:龙头新闻讯 近日,龙头新闻和生活报接到不少市民反映哈尔滨部分公交车站台附近路面有积冰,使得车难停人难行。对此,记者24日分别在香坊区、道外区进行了走访,发现一类街道上的大部分公交站台附近路面较为干净,而二类、三类街道的部分公交车站台附近路面则差强人意。

「开心娱乐官方注册」雪后公交站台积冰一片 车难停人难走

开心娱乐官方注册,龙头新闻讯 近日,龙头新闻和生活报接到不少市民反映哈尔滨部分公交车站台附近路面有积冰,使得车难停人难行。对此,记者24日分别在香坊区、道外区进行了走访,发现一类街道上的大部分公交站台附近路面较为干净,而二类、三类街道的部分公交车站台附近路面则差强人意。

多个公交站台附近有积冰 公交车起步打滑

24日10时左右,记者来到道外区新滨街一处公交站台,看到紧邻站台的车道上有10多米长的结冰路面,几分钟后驶来一辆公交车,远远的公交车就开始刹车,到了站台附近结冰的路面上,车轮虽制动了,但仍向前滑行了两米左右,然后乘车的市民在结冰的路面上小心翼翼地上车了。

在香坊区文政街的一处公交站台处,依然有很大面积的结冰路面,一辆公交车驶来后没有停在紧邻站台的这侧车道上,有一半车身停在第二排车道,记者注意到,第二排上的积冰相对少了许多,整条街的路面清理得比较干净,仅是公交站台附近的路面有积冰。待乘客上车后,公交车开始起步,但后轮打滑,直到蹭出了白烟,公交车才缓缓起步驶离。

24日,记者走访了道外区多处公交站台,发现太平大街、三棵树大街、南勋街等个别公交站台附近的路面积冰比较严重,公交车起车难的情况时有发生。

公交车驾驶员:一停一起绝对考验车技

某公交车队的驾驶员于师傅向记者倒苦水:“公交车起步后在路上行驶都很顺畅,可就是要进站的时候,站台附近路面有很长的一段积冰,踩刹车不敢太用力,怕车打滑,起车时还不敢给油,只能怠速,这一停一起绝对考验车技,我也是十多年的老司机了,但在这种冰面上开车也捏一把汗。”

还有不少市民也表示,整条路都清理干净了,为什么公交站台附近有积冰,这给城市交通带来了隐患,同时也让市民出行时的危险系数增高了。虽然可能存在客观因素,但希望有关部门能采取相应措施解决一下。