麻地网>国际>「趣博娱乐场地址」中美俄洲际导弹速度对比:美15马赫俄20马赫,中国有飞跃进步

「趣博娱乐场地址」中美俄洲际导弹速度对比:美15马赫俄20马赫,中国有飞跃进步

2020-01-11 18:15:36 作者:匿名 阅读量:2046

摘要:美国在洲际导弹研发领域的技术一向处于世界前列,美国的“和平卫士”洲际战略弹道导弹末端的最快飞行速度在26马赫左右。而美国的民兵 3飞行速度能够达到15马赫,虽然与“和平卫士”相比有较大差距。但是在国际上已经排名靠前了,另外俄罗斯的“亚尔斯”洲际战略弹道导弹实力也不容小觑,它的飞行速度能够达到20马赫,速度上甚于美国的民兵3,但是在射程上美国的民兵 3更具优势。

「趣博娱乐场地址」中美俄洲际导弹速度对比:美15马赫俄20马赫,中国有飞跃进步

趣博娱乐场地址,随着科技的进步,各个国家的军事发展中心也有所转移,如今洲际战略弹道导弹是各个国家最为看重的武器之一。

是否拥有这一武器,将直接决定一个国家在国际军事领域的地位如何。然而当今世界能有自己的洲际战略弹道导弹的国家还只是少数,目前中国、美国、俄罗斯、法国以及英国都拥有这一技术,恰好这几个国家也是联合国安理会的五大常任理事国。

另外印度也拥有自己的洲际战略弹道导弹,叫做“烈火”导弹,在技术水平上还无法与另外五个国家相比,不过勉强也称得上是洲际战略弹道导弹。

今天我们将对几个大国的洲际导弹速度进行对比,得出最具优势地位的洲际导弹究竟是哪一个。首先要介绍的是美国拥有的两款洲际战略弹道导弹,分别是美国的“和平卫士”与民兵 3。

美国在洲际导弹研发领域的技术一向处于世界前列,美国的“和平卫士”洲际战略弹道导弹末端的最快飞行速度在26马赫左右。

按照这一速度,世界上这一导弹能够破解世界上任何国家的反导弹系统,很难被拦截。但是这一款导弹也拥有一定危险,当达到26马赫的速度时,意味着导弹弹尖的温度增高,能够达到3000摄氏度,如此高温很容易发生危险事故。

于是美国很久之前已经停止使用“和平卫士”洲际战略弹道导弹,美国的民兵 3成为了美国唯一的洲际战略弹道导弹。而美国的民兵 3飞行速度能够达到15马赫,虽然与“和平卫士”相比有较大差距。

但是在国际上已经排名靠前了,另外俄罗斯的“亚尔斯”洲际战略弹道导弹实力也不容小觑,它的飞行速度能够达到20马赫,速度上甚于美国的民兵3,但是在射程上美国的民兵 3更具优势。

分析了美国与俄罗斯的洲际战略弹道导弹,那么我国的洲际战略弹道导弹在国际上处于什么水平呢?

​近些年我国在军事领域也有飞跃似的进步,我国最新的洲际战略弹道导弹叫做东风-41。目前这一洲际导弹还尚在受阅之中,不过我们分析它的飞行速度将能够达到25马赫。

今天就为大家介绍到这里,我们下一期再见!

堂街门户网站